生活勉強の日は会員が友の家に集まり「衣・食・住・家計」について学び合います。

 

サンドイッチでおもてなし

 

この日の生活勉強の日はパン作りの得意な会員を講師に、ミルクブレッド1斤と

身近な食材で、手軽で華やかなおもてなしサンドイッチのミニ講習をしました。

                  

 

 

ミルクブレッドをスライスし、レタス、たまご、ベーコン、トマトなど普段冷蔵庫にある食材をサンドします。身近な食材もレースペーパーを敷いたカゴに盛り付けると雰囲気が変わります。

 

スライスしたパンと好きな食材をとりあわせてオープンサンドに。盛り付け方

ひとつで華やかで見た目も楽しくなります。

身近な食材も盛り付け方のコツを知ると、おしゃれなおもてなしに。

 

会員同士で学び合う楽しいひと時です。